segunda-feira, 15 de junho de 2009

Preparando um Evento





Navegando na internet encontrei o site Diva da Unilever com varias dicas sobre diversos assuntos, ai vai um interessante!

Receber é uma arte. Mas, muitas vezes, os anfitriões têm dúvidas de como agir em determinadas ocasiões.

Preparar um evento requer organização, controle sobre prazos e custos, cuidado com o objetivo principal da comemoração e delegação de tarefas por competência. O foco de seu evento sempre são os convidados. Todos devem se sentir bem-vindos e importantes, ainda que seja um churrasco para amigos íntimos.

É imprescindível preparar listas e horários, levando em conta todas as tarefas a serem realizadas. Desse modo, fica mais fácil atingir os resultados esperados e brilhar

O que deve ser feito:

4-5 Semanas antes
- Escolha o local, tema, cardápio e lista de convidados
- Reserve o lugar; envie / faça os convites; providencie o equipamento.

2-3 Semanas antes
- Prepare a lista de compras - com os pratos e as demais tarefas.
- Encomende flores e bebidas; prepare os pratos congelados

1 Semana antes
- Confirme a presença de seus convidados e, se possível, planeje a mesa.
- Encomende a comida, lave a roupa de mesa e limpe a prataria

3 Dias antes
- Verifique a porcelana e talheres; certifique-se que são suficientes.
- Prepare os pratos quentes ou frios; lave porcelanas e copos.

1 Dia antes
- Atualize a programação. Verifique a relação de outras tarefas.
- Deixe os alimentos para serem feitos por último; arrume as mesas.

Manhã da Festa
- Faça a lista de tarefas para cada ajudante e a equipe contratada.
- Compre pão; arranje as flores e as bebidas; prepare os pratos quentes.

2 Horas Antes
- Faça uma revisão completa, finalize os pratos quentes no forno; organize os canapés e aperitivos.
- Nunca esqueça de deixar um tempo para relaxar.

Dicas:
Servir o café, leite, chá em garrafas térmicas individuais. Para arrasar, incremente com um bowl ou tigela de chocolate em pó e achocolatado. Nunca se esqueça de colocar um açucareiro com açúcar e adoçante.Manteiga e geléia podem ser servidos em sachês, todavia é mais elegante se colocados em potes.
Preferencialmente, os sucos devem ser servidos em jarras de vidro ou cristal.Para enriquecer o seu brunch você pode servir um espumante, um prosecco ou coquetéis de baixo teor alcoólico.
A bebida tradicional do churrasco é a cerveja ou o chopp. Mas, se achar conveniente, sirva também whisky e vinho.Para churrasco, calcule sempre o dobro da quantidade de cerveja ou chopp que seria servido em outros tipos de festas. Para água e refrigerante aumente em 20% a quantidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário